منتديات نسمات الهواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات نسمات الهواء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكة الفرنسية بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss 8l8




عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 15/07/2009

الكيكة الفرنسية بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الفرنسية بالفراولة   الكيكة الفرنسية بالفراولة Emptyالأربعاء يوليو 15, 2009 7:59 pm

الكيكة الفرنسية بالفراولة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذة

---------------------------------------------
مقادير العجينة والحشوة:

ـ كوبان من الدقيق.
ـ كوب من عصير البرتقال الطازج.
ـ كوب من السكر.
ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
ـملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.
ـ كيلو من الفراولة.
ـ 3حبات من الكيوي.
ـ بيضة واحدة.
ـ بياض بيضتين.
ـ رشةفانيلا.


لتحضيرالكريمة:
ـ كوبان من الماء.
ـ كوب من الحليب المجففالقليل الدسم.
ـ كوب من الدقيق.
ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز).
ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.
ـ ملعقة صغيرة من قشرةحامض الليمون المبروش.
ـ بيضة.
ـ رشة فانيلا.


طريقة التحضير :
ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك.
ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودرومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.
ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصيرالبرتقال ويعجن.
ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.
ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.
ـ يرش زيت السبراي في صينيةالتيفال أو غيرها.
ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة فيالصينية.
ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونهاذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.


طريقة تحضير الكريمة:
ـ بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقةخشبية.
ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.
ـ يضاف الحليب إلىالدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.
ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامضوالسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.
ـ ترش الكمية المتبقية من عصيرالبرتقال فوق التورتة.
ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتةوجوانبها.
ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.
ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموسم

وبالهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss:ToOoToOo

miss:ToOoToOo


عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

الكيكة الفرنسية بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفراولة   الكيكة الفرنسية بالفراولة Emptyالخميس يوليو 16, 2009 12:47 pm

شكلها لذييييييييييييييذة مع اني ماحب الكيك ولا الفواكة

بس بجربها


يسلموووووووووو عالمجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيوت قيرل
Admin
كيوت قيرل


عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

الكيكة الفرنسية بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفراولة   الكيكة الفرنسية بالفراولة Emptyالأحد يوليو 19, 2009 4:08 pm

يسلمووووو ع الموضوع الختير

لا هنتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحب حافي




عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 29/09/2009

الكيكة الفرنسية بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفراولة   الكيكة الفرنسية بالفراولة Emptyالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 3:02 pm

يسلووووو ويعطيك ربي العافيه والله شهتيني لخلف در للامام سر الى المطيخ بروح ازينها لا تقولو ذوقنا لي لحلي بس ما عليش اعضروني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحب واحد




عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 30

الكيكة الفرنسية بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفراولة   الكيكة الفرنسية بالفراولة Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 8:39 am

مبين انه يالذيذا ياريق
تشكراتوووو على الطبخاتووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الفرنسية بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسمات الهواء :: منتدى الأسرة والمرأة :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: