ـ كوبان من الدقيق. ـ كوب من عصير البرتقال الطازج. ـ كوب من السكر. ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر. ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي. ـملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة. ـ كيلو من الفراولة. ـ 3حبات من الكيوي. ـ بيضة واحدة. ـ بياض بيضتين. ـ رشةفانيلا.
لتحضيرالكريمة: ـ كوبان من الماء. ـ كوب من الحليب المجففالقليل الدسم. ـ كوب من الدقيق. ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز). ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم. ـ ملعقة صغيرة من قشرةحامض الليمون المبروش. ـ بيضة. ـ رشة فانيلا.
طريقة التحضير : ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك. ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودرومبروش الحامض والبيض وبياض البيض. ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصيرالبرتقال ويعجن. ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى. ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة. ـ يرش زيت السبراي في صينيةالتيفال أو غيرها. ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة فيالصينية. ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونهاذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.
طريقة تحضير الكريمة: ـ بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقةخشبية. ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض. ـ يضاف الحليب إلىالدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق. ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامضوالسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا. ـ ترش الكمية المتبقية من عصيرالبرتقال فوق التورتة. ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتةوجوانبها. ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة. ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموسم
وبالهناء
miss:ToOoToOo
عدد المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 14/04/2009
موضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفراولة الخميس يوليو 16, 2009 12:47 pm
شكلها لذييييييييييييييذة مع اني ماحب الكيك ولا الفواكة
بس بجربها
يسلموووووووووو عالمجهود
كيوت قيرل Admin
عدد المساهمات : 173 تاريخ التسجيل : 12/07/2009
موضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفراولة الأحد يوليو 19, 2009 4:08 pm
يسلمووووو ع الموضوع الختير
لا هنتي
صاحب حافي
عدد المساهمات : 113 تاريخ التسجيل : 29/09/2009
موضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفراولة الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 3:02 pm
يسلووووو ويعطيك ربي العافيه والله شهتيني لخلف در للامام سر الى المطيخ بروح ازينها لا تقولو ذوقنا لي لحلي بس ما عليش اعضروني
صاحب واحد
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 29/09/2009 العمر : 30
موضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفراولة الأربعاء سبتمبر 30, 2009 8:39 am